Superfoods enthalten viele Nährstoffe und sind deshalb besonders gesund. Außerdem kommen sie meistens vom anderen Ende der Welt und sind teuer. Zumindest diejenigen, die besonders lautstark als Superfoods angepriesen und beworben werden. Jenseits von Acai- und Goji-Beeren oder Chia-Samen gibt es aber auch die stillen, heimlichen Superfoods. Das sind die Superfoods, die Du in jedem Supermarkt findest. Sie haben ebenfalls einen besonders hohen Nährstoffgehalt, sind aber deutlich günstiger. Wir stellen Dir zehn Superfoods vor, die Du in jedem Supermarkt bekommst.
Heimliche Superfoods aus dem Supermarkt
Was sind eigentlich Superfoods?
Der Begriff „Superfood“ ist noch recht jung. Er wird für Lebensmittel verwendet, die besonders viele Nährstoffe enthalten. Deshalb gelten sie als besonders gesund. Wahrscheinlich hast Du aus Deiner Jugend noch im Kopf, dass Spinat wahnsinnig gesund ist, weil er viel Eisen enthält. Inzwischen ist zwar bekannt, dass Spinat gar nicht so viel Eisen enthält. Trotzdem dürfte er das berühmteste Beispiel für Superfoods sein. Es gibt aber zahlreiche Lebensmittel, die tatsächlich einen besonders hohen Nährstoffgehalt haben.
1. Datteln
Datteln hast Du bis jetzt nur mit Weihnachten in Verbindung gebracht? Das solltest Du schleunigst ändern. Die getrockneten bräunlichen Früchte der Dattelpalme enthalten viel:
- B-Vitamine
- Calcium
- Eisen
- Magnesium
- Kalium
- Fruchtzucker
Ihr hoher Ballaststoffgehalt regt die Verdauung an und macht lange satt. Datteln sind vor allem in trockenen, heißen Ländern von Afrika bis Asien stark verbreitet. Dattelpalmen wachsen oft in den kärgsten Regionen und zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt.
- Reich an wertvollen Kohlenhydraten
- Darf in keinem Obstsalat fehlen
- Alnatura Datteln sind fruchtig-süß im Geschmack und haben dabei ein intensives Dattelaroma. Sie sind der perfekte Snack für zwischendurch. Zum angenehmen Verzehr wurden die Datteln vorher entsteint.
- WERTVOLL - Unsere Medjoul-Datteln sind immer aus aktueller Ernte & uns das Beste aus Palästina&Jordanien - sonnengetrocknet überzeugt die Dattel durch ihre einzigartige Karamellnote - leckeren Fruchtfleisch
- NATURBELASSEN - Unsere natürlichen Gewürzmischungen & Obst sind selbstverständlich sowohl OHNE künstliche Aromen - OHNE Konservierungsstoffe - OHNE Gentechnik als auch OHNE Geschmacksverstärker
- SUPERFOOD - Unsere Datteln sind reich an B-Vitaminen Ballaststoffen Aminosäuren & Mineralstoffen wie Magnesium Kalium Kalzium - perfekt als natürliche Energie-zufuhr - ideal als Snack vor dem Sport
- NACHHALTIG & FAIR - unser junges Unternehmen aus Düsseldorf handelt nachhaltig & ökologisch - vom Anbau bis zur Verpackung - mit Produkten aus wirtschaftlich benachteiligten Regionen
- SERVICE - Wir möchten, dass du zufrieden bist und stehen dir jeder Zeit telefonisch oder per Email Frage und Antwort. Solltest du mal nicht zufrieden sein, finden wir zuverlässig eine Lösung
- 👑Einzigartig: Medjool-Datteln sind sehr große Datteln mit festem, saftigem Fruchtfleisch. Sie sind süß und habe eine besondere Karamellnote.
- ✅Nährstoffreich: Datteln sind sehr gesund. Sie enthalten Kalium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamine und Ballaststoffe. Perfekt für eine gesunde Ernährung!
- 💪🏽Kraftpaket: Datteln spenden schnell verfügbare Energie und sind deshalb ein idealer und gesunder Snack für z.B. vor dem Sport, für Studierende oder für zwischendurch.
- 🌱100%Natur: Unsere Medjool Datteln sind zu 100 % natürlich, roh und vegan!
- 🌍Herkunft: Israel
2. Avocado
Hättest Du gedacht, dass die Avocado ein Superfood ist? Du findest sie inzwischen wirklich in den allermeisten Supermärkten und sogar im Discounter. Avocados verfügen über einen sehr hohen Gehalt an wertvollen pflanzlichen Fettsäuren. Der hohe Fettgehalt macht Avocados außerdem sehr nahrhaft. Neben gesunden pflanzlichen Fetten enthalten Avocados außerdem:
- Vitamin A und E
- Alpha- und Beta-Carotin
- Biotin
Avocado solltest Du nur roh essen. Wenn Du sie erhitzt, werden sie bitter. Außerdem solltest Du darauf achten, dass sie reif sind. Das erkennst Du daran, dass Du sie leicht eindrücken kannst. Unreife Avocados sind sehr hart und lassen sich nur schwer verarbeiten. Avocados kannst Du auf sehr unterschiedliche Weise verarbeiten und genießen.
- Hochwertiges Avocadoöl in bester Bioqualität - schonend aus dem vollreifen Fruchtfleisch der grünen Bio-Avocadofrüchte gewonnen
- Besteht größtenteils aus ungesättigten Fettsäuren - Ölsäure, Linolsäure, Alpha-Linolensäure
- Rohkostqualität - ein Rohkostprodukt, da keinerlei Hitze während der Herstellung zugeführt wurde
- Vielfältig verwendbar: zum Kurzbraten geeignet, ideal für warme und kalte Speisen
- Einzigartiger, nussiger Geschmack - verleiht Ihren Shakes, Smoothies oder dem Müsli das gewisse Etwas
3. Hirse
Ein bekanntes Superfood aus Südamerika ist Quinoa. Deutlich günstiger und mitunter sogar aus deutschem Anbau bekommst Du Hirse. Ähnlich wie Datteln ist Hirse eine sehr alte Kulturpflanze. Hierzulande war sie lange Zeit in Vergessenheit geraten. Das ändert sich seit einiger Zeit. Nicht zuletzt, weil Hirse glutenfrei ist. Als Superfood kann Hirse mit Recht bezeichnet werden. Es enthält sehr viele Mineralstoff und Spurenelemente:
- Eisen
- Magnesium
- Kieselsäure
Aufgrund seines hohen Gehaltes an Mineralstoffen und Spurenelementen spielt Hirse in einer ausgewogenen vegetarischen Ernährung traditionelle eine wichtige Rolle. Für eine optimale Eisen-Aufnahme solltest Du Hirse am besten in Kombination mit Vitamin C essen.
- Hoher Gnehalt an Vitamin B1, Kupfer, Mangan und Eisen
- Märchenhafter Hirsebrei, Goldhirse aus Europa
- Bio Qualität
- Durch schonende Verarbeitung hoher Nährstoffgehalt
- Hat einen leicht nussigen Geschmack
- Gut geeignet für Süßspeisen und herzhafte Gerichte
- Ständig kontrollierte Spitzenqualität seit 1844
- Unter Schutzatmosphäre verpackt
- besonders frische Seebeger Hirse
- goldgelbe Farbe
- geschmackvolle und nahrhafte Getreideart
4. Vollkornhaferflocken
Haferflocken sind ein weiteres Superfood, das Du in jedem Supermarkt findest. Achte darauf, dass es Vollkornhaferflocken sind. Haferflocken enthalten besonders viel:
- Eiweiß
- Vitamin B1, B9 und K
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Magnesium
- Ballaststoffe
Der hohe Ballaststoffgehalt gilt als besonders gut für die Verdauung und die Gesundheit Deines Darms. Speziell der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan gilt als sehr gesund.
- Artikel: Kölln Vollkorn - Haferflocken
- Variante: GLUTENFREI
- Zutaten: 100 % Vollkorn - Hafer
- Gewicht: 500 Gramm
- Lieferumfang: 1 Packung
- VIELFÄLTIGE FLOCKEN. Perfekt für glutenfreien Haferbrei, Birchermüsli, Flapjacks und Overnight Oats Rezepte.
- GESUND UND LECKER. Reich an Ballaststoffen und mit tiefem glykämischen Index. Eine gesunde Quelle für Proteine, Vitamine und Mineralien.
- GLUTENFREI. Aus 100% Bio-Vollkornhafer. Bio-Zertifiziert. Vegan, koscher und halal.
- BETA-GLUCANE. Natürlich in Bio-Haferflocken vorkommend, hilft es den Cholesterolspiegel zu senken und fördert eine gesunde Verdauung.
- HERGESTELLT IN FINNLAND. Haferflocken herangewachsen in der reinsten Erde und saubersten Luft unter der finnischen Sommernachtsonne.
5. Walnüsse
Ähnlich wie Datteln findest Du Walnüsse vor allem vor Weihnachten in jedem Supermarkt. Aber auch den Rest den Jahres über solltest Du Walnüsse essen. Zum einen enthalten Walnüsse sehr viel Eiweiß und Fett. Insbesondere ungesättigte Fette. Außerdem haben Walnüsse unter allen Nüssen den höchsten Gehalt an der Omega-3-Fettsäure Lanolinfettsäure. Neben Fetten und Fettsäuren enthalten Walnüsse viel:
- Vitamin A, B, C und E
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Zink
- Eisen
- Phosphor
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zuckerzusatz
- ➤ BIO-WALNUSSKERNE - BRUCH | Selektierter Bruch von Walnusshälften in unbehandelter, naturbelassener BIO-Qualität – eine handverlesene Mischung aus Walnusshälften und -vierteln!
- ➤ WARUM? | Unsere Walnusskerne zeichnen sich durch einen geringen Bitteranteil und ihr mild-nussiges Aroma aus. Als vitalstoffreiche Energielieferanten sind Walnüsse eine leckere Bereicherung für Ihre Ernährung.
- ➤ WIE? | Die Stücke haben genau die richtige Größe, um Salate, Backwaren, Müslis und Desserts aufzuwerten. Der hochwertige Bruch von BIO-Walnusskernen ist aber ebenso zum puren Knabbern geeignet.
- ➤ UNSER TIPP | Walnusskernbruch ist eine günstige und dennoch hochwertige Alternative zu unseren Walnusshälften. Da für die Zubereitung vieler Gerichte Walnüsse ohnehin zerkleinert werden, lässt sich der Bruch in der Küche äußerst vielseitig verwenden.
- ➤ ZUFRIEDENHEIT | Wie schmeckt Ihnen der Bruch unserer BIO-Walnusskerne? Entspricht die Qualität Ihren Vorstellungen? Nehmen Sie sich bitte im Anschluss an den Kauf kurz Zeit für eine ehrliche Bewertung, um auch anderen Kunden die Kaufentscheidung zu erleichtern.
- ➤ BIO-Walnusskerne | Unsere Walnusskerne werden vom unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf über 500 Pestizide geprüft. Walnüsse sind wertvolle, besonders vital- und nährstoffreiche Energielieferanten. Optimal geeignet für den puren Genuss oder als geschätzte Zutat für eine Vielzahl leckerer Gerichte.
- ➤ WARUM? | Die schonend getrockneten, geschälten und naturbelassenen Kerne der Echten BIO-Walnuss werten jeden Speiseplan auf und sind besonders empfehlenswert für Veganer und Vegetarier.
- ➤ WIE? | Walnusskerne sind köstliche Knabbereien, eignen sich aber ebenso als Zutat für Brot, Kuchen, Müsli & Salate. Mit ihrem nussigen Aroma passen sie auch super zu vielen warmen Speisen.
- ➤ UNSER TIPP | Knabbern Sie die Walnusshälften am besten pur und nehmen sie die Viertel für Müslis bzw. Salate. Die Achtel sind perfekt zum Backen von Walnussbrot, Rübli-Nusskuchen und Keksen.
- ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sind Sie zufrieden mit unserem Service, vor allem aber mit Qualität & Geschmack der Walnusskerne? Wir freuen uns über Ihr Feedback in Form einer Bewertung – vielen Dank!
6. Kefir
Kefir ist ein Milchgetränk, das in Russland sehr verbreitet ist. Sein Ursprung soll im Kaukasus liegen. Kefir entsteht durch einen Fermentierungsprozess aus Milch. Dabei wird Milchzucker abgebaut und es entsteht Kohlensäure und auch etwas Alkohol. Sogenannten „Milden Kefir“ findest Du im Kühlregal im Supermarkt. Er enthält keinen Alkohol, dafür mitunter aber noch Milchzucker. Geschmacklich erinnert Kefir an Buttermilch, ist jedoch etwas cremiger. Kefir ist reich an Eiweiß und gleichzeitig kalorienarm. Außerdem soll er sich positiv auf den Darm und die Verdauung auswirken.
- ✅ ANLEITUNG Jeder Kefirkultur liegt eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung bei. So kann garantiert nichts schief gehen.
- ✅ IMMER FRISCH Die Kristalle stammen aus unserer eigenen Manufaktur in Berlin und werden stets frisch verpackt und versendet.
- ✅ 100% BIO Unsere Kefir-Kristalle sind zu 100% bio-zertifiziert.
- ✅ DU BIST NICHT ALLEIN Tausche dich mit über 5.000 anderen Brauern aus. Bei weiteren Fragen steht dir unser Support gerne zur Seite.
- ✅ KEINE EINMALIGE SACHE: Unsere Kefirknollen reproduzieren sich mit jedem Durchgang aufs Neue. Unsere Fairmentkultur ist eine Anschaffung fürs Leben.
- ANLEITUNG Jeder Kefir-Kultur liegt eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung bei. So kann garantiert nichts schief gehen.
- IMMER FRISCH Die Kefirknollen werden frisch und sicher verpackt aus unserer Manufaktur versandt.
- KEINE EINMALIGE SACHE: Unsere Kefirknollen reproduzieren sich mit jedem Durchgang aufs Neue. Unsere Fairmentkultur ist eine Anschaffung fürs Leben.
- 100% BIO Unsere Kefir-Pilze werden zu 100% in Bio-Milch herangezüchtet. ANLEITUNG
- POUR, FERMENT, STRAIN: Das weltweit am besten entwickelte System zur Herstellung von Kefir. Dieses All-in-One-Küchenwerkzeug dient gleichzeitig als Spross und ist so einfach zu bedienen. Einfach Kefirkörner und Milch oder Zuckerwasser hinzufügen, gären lassen und abseihen. Nach dem Sieben mehr Flüssigkeit hinzufügen, um mit der nächsten Charge zu beginnen!
- KOMPLETTES STARTER-KIT: Das komplette Kit zur Herstellung von Kefir zu Hause sorgt dafür, dass der oft unordentliche Prozess der Kefirherstellung sauber und effizient wird! Es vereinfacht das Trennen der Körner vom Milch- oder Wasserkefir mit einem eingebauten 2-Stufen-Sieb - eines für Wasserkefir und eines für dickeren Milchkefir
- KICK STARTEN SIE IHRE FERMENTIERUNG: Das Kefirko Fermenter Kit bietet Ihnen alles, was Sie brauchen, um Ihren eigenen köstlichen Milch- und Wasserkefir zu Hause zuzubereiten! Das Do-it-yourself-Kit enthält ein konkaves 848-ml-Glas, einen Siebdeckel, einen sicheren Deckel, einen Zitruspresse-Aufsatz, einen Rührstab, ein Schaberwerkzeug, eine Bedienungsanleitung und ein Rezeptheft. Dieses Fermenter-Kit wird Ihre Kefir-Reise wirklich ankurbeln!
- VERMEIDET UNREINIGUNGEN: Das Kefir-Herstellungskit hat eine raffinierte kleine Funktion - die sicheren Deckelschrauben im Siebdeckel ermöglichen den Luftstrom, der bei der Kefirherstellung benötigt wird, und verhindern, dass Verunreinigungen in Ihr Gebräu gelangen. In die obere Abdeckung ist ein Messbecher für die Kefirkörner integriert. Mit dem mitgelieferten Aufsatz für Zitruspresse können Sie Saft direkt in Ihren Wasserkefir pressen
- EINFACH ZU REINIGEN: Das Kefirko Fermenter Kit besteht aus Glas und BPA-freiem Kunststoff und ermöglicht eine mühelose Reinigung, da alles in Ihre Spülmaschine gelangt!
7. Olivenöl
Olivenöl hast Du wahrscheinlich sogar schon im Küchenschrank stehen. Aber wusstest Du auch, dass es ein Superfood ist? Ist es! Olivenöl enthält vor allem sehr viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ihnen wird eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislauf-System nachgesagt. Darüber hinaus enthält Olivenöl sehr viele verschiedene Vitamine sowie Antioxidantien. Bei Olivenöl solltest Du grundsätzlich auf eine hohe Qualität achten. Das ist leider nicht selbstverständlich. Besonders gesund ist „Olivenöl extra vergine“. Um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu zerstören, solltest Du es nicht erhitzen.
- VON MEINER FAMILIE FÜR DEINE -- Unser kleines Familien-Unternehmen stellt seit Generationen voller Stolz Premium Olivenöl her. Wir streben immer nach dem besten Geschmack und der höchsten Qualität - garantiert.
- GESCHMEIDIGER DENN JE -- Wir stellen unser Natives Olivenöl nur mit mechanischen Hilfsmitteln aus der ersten Extraktion her. Keine Lösungsmittel, keine Chemie. Weniger Sauerstoff im Prozess führt zu einem herrlichen Ergebnis: Ein mildes, glattes, köstliches Aroma mit einem Hauch von Früchten.
- DAS BESTE AUS ✅ GRIECHENLAND -- Geerntet, gepresst und abgefüllt in Kolymvari, Chania auf dem griechischen Insel Kreta.
- 100% NATÜRLICH -- keine Geschmacksverstärker, keine künstlichen Aromen, keine Füllstoffe, keine Konservierungsstoffe. Das Olivenöl von Cretan Labyrinth kommt ✅ HANDVERLESEN direkt aus der Natur, wie es sein soll. Weder Chemikalien noch Lösungsmittel werden während der Extraktion verwendet.
- VIELSEITIG VERWENDBAR -- zum Anbraten und Kochen geeignet. Lecker auf Salat, Hummus und Brot oder auch auf Anti-Pasti, gegrilltem Fleisch oder Fisch. Ideal als Geschenk für die Küche!
- ✅ 360° SPITZENQUALITÄT: Bio-zertifiziert, extra nativ, von mehrfach ausgezeichnetem und preisgekröntem Produzenten. Biologischer Anbau trifft auf modernste Herstellungsmethoden
- ✅ 360° KÖSTLICH: Ausgewogen fruchtig mit herrlichen Aromen von grünem Gras und Artischocken, ausschließlich handverlesene Koroneiki-Oliven, kaltgepresst mit hand-mechanischen Verfahren. Für viele Experten die beste Olivenöl-Sorte der Welt. Ideal für Salat, Antipasti, aber auch zum Braten und Kochen. Ideal als Geschenk für Feinschmecker
- ✅ 360° TRANSPARENZ: Regelmäßige Untersuchung in Lebensmittellaboren, 100% Qualitätsgarantie, Tests auf unserer Website veröffentlicht
- ✅ 360° NACHHALTIG: Aufwändiger biologischer Anbau für optimale Bodenkultur und Erhalt der ursprünglichen Umwelt
- ✅ 360° SOZIAL: Förderung von biologischer Landwirtschaft auf der Peloponnes Griechenland, Naturschutz und Landschaftserhalt, Zusammenarbeit mit Werkstätten für Menschen mit Behinderung (LHW Hagenow)
- Das Olivenöl wurde mehrfach international ausgezeichnet und hat einen fruchtigen Geschmack
- Das wertvolle Öl in Rohkostqualität hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ist außerdem von Natur aus glutenfrei
- Unser Olivenöl in erlesener Qualität eignet sich bestens als Dressing oder Dip und kann natürlich auch in Saucen oder Salaten zugefügt werden
- Ohne Geschmacksverstärker, Aromen, Füllstoffe oder Konservierungsstoffe
- Das kaltgepresste Öl eignet sich auch wunderbar als natürliches Kosmetiköl. Es lässt sich pur auftragen oder mit anderen Zutaten mischen
8. Linsen
Linsen sind nicht nur sehr gesund, sondern es gibt auch viele verschiedene Sorten. Von kleinen schwarzen Beluga-Linsen über gelbe und rote bis hin zu den bei uns traditionell verbreiteten braunen Linsen. Sie alle gehören zu den Hülsenfrüchten und enthalten neben Eiweiß und Ballaststoffen sehr viele Vitamine und vor allem Mineralien wie:
- Eisen
- Phosphor
- Kupfer
- Kalium
- Magnesium
Vor allem in der indischen Küche spielen Linsen traditionell eine große Rolle. Solltest Du also keine Lust auf klassische Linsensuppe haben, findest Du dort bestimmt leckere Alternativen.
- kochen sämig weich und sind daher sehr gut für Eintöpfe, Aufstriche oder Bratlinge geeignet
- mild-aromatisch im Geschmack und mehlig kochend
- müssen nicht eingeweicht werden und sind nach ca. 20-30 Minuten gar
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- zu 100% aus Österreich
- aus eigenem kontrollierten Anbau
- mehrfach gereinigt und kontrolliert
- Vegan
- sehr ideal, da sie fertig zubereitet sind
- zu 100% aus Österreich
- aus eigenem kontrollierten Anbau
- mehrfach gereinigt und kontrolliert
- natürlich vegan
9. Leinsamen
Leinsamen sind eine günstige Alternative zu den oft sehr teuren Chia-Samen. Du findest sie ebenfalls in den meisten Supermärkten. Sie enthalten genauso wie Chia-Samen viel Calcium und Eiweiß. Du kannst sie ebenso in Müsli mischen oder zum Brotbacken verwenden.
- Mild-nussig im Geschmack
- Vielseitig einsetzbar und bekömmlich für den Magen
- Eignet sich zum Backen von Süßen und Würzigen Speisen
- ganze Körner
- besonders reine Körner
- naturbelassen
- Herkunftsland:- Deutschland
- Leinsamen, aus biologischer Landwirtschaft
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet
- Kleine Kinder können an Samen ersticken
- Unter Schutzatmosphäre verpackt
10. Grünkohl
Seit einiger Zeit ist Grünkohl das Superfood unter den Gemüsen schlechthin. Er gilt inzwischen sogar als das gesündeste Gemüse weltweit. Grünkohl enthält viel:
- Ballaststoffe
- Vitamin C
- Kalzium
- Vitamin A und K
Gleichzeitig enthält Grünkohl nur sehr wenig Kalorien. Dadurch ist Grünkohl ein Gemüse mit hochkonzentrierten Vitalstoffen.
- LECKERER GENUSS - Feinschmecker Dosengericht mit feinem Grünkohl nach Art der traditionellen deutschen Küche - verfeinert mit zartem Kasseler & saftigen Mettenden
- SCHNELL & EINFACH ZUBEREITET - Erhitzt in Kochtopf oder Mikrowelle & anschließend ganz klassisch angerichtet mit frischem Brot - Das herzhafte Fleischgericht gelingt im Handumdrehen
- HALTBAR & NAHRHAFT - Der Grünkohl überzeugt mit der schonenden Zubereitung & der anschließenden Wärmebehandlung durch lange Haltbarkeit ohne Kühlung - Gesunde & leckere Küche für jeden Tag
- HOCHWERTIG - Nur die allerbesten kontrollierten Zutaten kommen bei uns in die Dose - Feine Kost hergestellt in Deutschland mit den höchsten Qualitätsansprüchen für das ganze Jahr
- TRADITIONELL & INNOVATIV - Mit Weitblick haben wir klassische Fertiggerichte für Ihre Kulinarik verfeinert
- Der Grünkohl-Eintopf mit einem schmackhaften Mettende von Buss Freizeitmacher ist eine vollwertige Mahlzeit, die sich schnell zubereiten lässt.
- Schnell und einfach zuzubereiten.
- Ideal für die Bevorratung
- Für Kochtopf oder Mikrowelle
- 12 Schalen im Karton
Kurz gesagt
Superfoods gelten als besonders gesund, weil sie sehr viele Nährstoffe enthalten. Das gilt auch für viele bekannte Lebensmittel, die Du in jedem gut sortierten Supermarkt findest. Viele dieser „heimlichen Superfoods“ kaufst Du vielleicht schon regelmäßig. Falls nicht, solltest Du sie auf jeden Fall einmal ausprobieren.
Letzte Aktualisierung am 5.07.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API